为切实做好国庆节期间辖区的安全生产工作,确保人民生命财产安全,进一步促进开发区安全生产形势稳定好转,让群众过上一个欢乐、祥和的节日。“十一”前夕,吴中区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪,开发区党工委、管委会班子领导分赴尹山湖小学、SM广场、韩博厨房电器等重点行业领域开展安全生产大检查。

  顾玉琪一行通过现场察看和仔细询问以及听取情况汇报等方式,详细了解各单位(企业)的消防安全、生产安全及食品安全等情况,要求各有关部门要加大对重点行业、重点领域安全的监督力度以及隐患排查整治力度,强化重点企业、重点领域的安全检查工作力度,不能有任何松懈,严防各类安全事故发生。

  开发区将严格按照相关要求,全力以赴,确保辖区群众平安过节。一是落实主体责任。督促相关企业严格落实安全生产主体责任,加强安全管理,强化安全风险防控和隐患排查治理,重视高温天气的安全生产工作,有针对性的采取措施防范事故发生。二是深化专项整治。以夏季安全生产大检查大排查行动为抓手,结合暑期、汛期和台风季节特点,切实抓好当前安全生产工作。三是加大执法力度。强化安全监管执法,深入基层企业,采取明查暗访、“四不两直”等突击检查、随机抽查相结合的方式,加大安全监管执法力度。四是加强值班值守。健全完善应急预案,落实值班值守制度,切实抓好突发事件应急处置准备,确保人民群众生命财产安全。(稿件来源:苏州吴中经济技术开发区党政办)